Барбариан вит. Совместная варка с Вятским пивным клубом.

Первый коллаборационный проект пивоварни Trifon и "Вятского пивного клуба" - Барбариан вит - традиционное бельгийское пиво, тип эля, приготовленного на основе пшеницы и ячменного солода. Своё имя ("белое") этот сорт пива получил в основном благодаря своей непрозрачности и светлого, бледно-жёлтого цвета. Цвет варьируется от светло-соломенного до светло-золотистого. Пиво нефильтрованное и мутное, молочного жёлто-белого цвета, образует плотную белую пену. Отличительными особенностями этого пива являются: лёгкая и приятная кислинка, обусловленная тем, что пиво не фильтруется и в бутылках остаются живые дрожжи, которые продолжают брожение и после бутылирования пива; искристость. Так же к особенностям можно отнести некоторые пряности, которые были внесены во время варки, а именно - семена кориандра и барбарис. На данный момент пиво на стадии созревания. Информацию о характеристиках мы опубликуем через пару недель.

Пшеничный солод готов к дроблению.

Солод (после дробления), хмель, дрожжи и пряности (барбарис и кориандр)

Размешивание затора.

Засыпь хмеля.
Измерение температуры сусла для разбраживания дрожжей (t - не выше 40 гр.)

Перекачка пива в ферментер для брожения.

880
0
reloadpage