Эксперименты в Клубе домашних пивоваров продолжаются!
11 февраля состоялась наша 6 встреча в гастропабе «Трифон». Темой мероприятия, к удивлению, был крепкий алкоголь, перегнанный из пивного сусла.
Домашние пивовары периодически сталкиваются с проблемой, когда пиво по той или иной причине не удалось. Выливать? Нет! Есть решение - перегонка в крепкий алкоголь. На нашей встрече мы рассказали “как”.
Перед основной темой гости дегустировали два копченых пива. Первое - от домашнего пивовара, а второе - от главного технолога пивоварни “Трифон”. “Непривычно, но интересно,” - говорили любители пенного про оба сорта. Опытные пивовары отметили гармоничный вкус копченого пива начинающего пивовара Андрея Богатырева.
Главный технолог пивоварни Андрей Галкин рассказал об особенностях варки копченого пива и ответил на вопросы любопытных гостей. Все любители пива остались довольны, а ведь еще только середина вечера!
После небольшого перерыва специалист компании “Русская дымка” Владислав Кислицын совместно с Андреем Галкиным перешли к интересной теме “Что делать, если пиво не удалось?”. Ответ прост - перегнать его в благородный крепкий напиток!
Вокруг оборудования по перегону был ажиотаж. Всем был интересен процесс! Чтобы удовлетворить ожидания, все гости продегустировали этот напиток. Кто-то отмечал ароматику, кому-то был приятен вкус, а некоторые просили повторить! Хлебное сусло послужило отличной основой для перегона. Берите на заметку!
Благодарим всех, кто проявляет интерес к пивоварению и к нашим встречам! Мы всегда рады помочь начинающим пивоварам и рассказать об этом ремесле всем любителям пенного!
Следующая встреча Клуба домашних пивоваров состоится 4 марта, подробности уточняйте в наших социальных сетях:
Инстаграм @trifon_brewery , @trifonbar
До встречи!