Пиво не зашло? Перегони!

Эксперименты в Клубе домашних пивоваров продолжаются!

 

11 февраля состоялась наша 6 встреча в гастропабе «Трифон». Темой мероприятия, к удивлению, был крепкий алкоголь, перегнанный из пивного сусла.

Домашние пивовары периодически сталкиваются с проблемой, когда пиво по той или иной причине не удалось. Выливать? Нет! Есть решение - перегонка в крепкий алкоголь. На нашей встрече мы рассказали “как”.

 

Перед основной темой гости дегустировали два копченых пива. Первое - от домашнего пивовара, а второе - от главного технолога пивоварни “Трифон”. “Непривычно, но интересно,” -  говорили любители пенного про оба сорта. Опытные пивовары отметили гармоничный вкус копченого пива начинающего пивовара Андрея Богатырева.

 

Главный технолог пивоварни Андрей Галкин рассказал об особенностях варки копченого пива и ответил на вопросы любопытных гостей. Все любители пива остались довольны, а ведь еще только середина вечера!

 

После небольшого перерыва специалист компании “Русская дымка” Владислав Кислицын совместно с Андреем Галкиным перешли к интересной теме “Что делать, если пиво не удалось?”. Ответ прост - перегнать его в благородный крепкий напиток!

 

Вокруг оборудования по перегону был ажиотаж. Всем был интересен процесс! Чтобы удовлетворить ожидания, все гости продегустировали этот напиток. Кто-то отмечал ароматику, кому-то был приятен вкус, а некоторые просили повторить! Хлебное сусло послужило отличной основой для перегона. Берите на заметку!

 

Благодарим всех, кто проявляет интерес к пивоварению и к нашим встречам! Мы всегда рады помочь начинающим пивоварам и рассказать об этом ремесле всем любителям пенного!

 

Следующая встреча Клуба домашних пивоваров состоится 4 марта, подробности уточняйте в наших социальных сетях:
Инстаграм @trifon_brewery , @trifonbar

 

До встречи!

246
0
reloadpage