Двенадцатая встреча «Клуба любителей домашнего пивоварения Трифон»

arrow

Андрей Галкин продолжает радовать любителей пива новыми экспериментальными сортами.

На двенадцатой встрече Клуба Домашних Пивоваров, состоявшейся 20 октября, было представлено для дегустации три сорта: немецкий gose, овсяная IPA и DunkelDoppelweizenbock. Темой для обсуждения стало многообразие вкусов в пиве.

Как всегда, в нашем баре Трифон собрались как любители пива, так и профессионалы. В ходе бурного обсуждения люди высказали мнения по данным сортам.

Начали встречу с дегустации gose — кислого и фруктового пшеничного эля со сдержанным характером кориандра и соли и слабой горечью.

Гости отметили приятную кислинку, легкость и насыщенность получившегося напитка.

Далее вместе со специалистом компании «Русская дымка» Владиславом Кислицыным и главным технологом пивоварни Трифон Андреем Галкиным поговорили о том, сколько разных и сложных вкусов может таить в себе пиво. Вместе с гостями перечисляли различные сорта и стили, но сбились со счета, ведь история пива насчитывает огромное количество всевозможных вариаций вкусов!

Следующим на очереди был Oatmeal IPA.

Тут мнения разделились: одним пиво показалось очень горьким, кому-то не хватило разнообразия хмелей, но все же многим пиво понравилось. Было отмечено, что пиво мягкое, с отличным цветочным запахом и хмелевой горчинкой на послевкусии.

Завершал встречу сложный и интересный DunkelDoppelweizenbock — крепкий темный пшеничный эль.

Богатый вкус темных солодов и большая экстрактивность начального сусла придала пиву насыщенный аромат и плотное вкусовое тело. Также наши гости отметили слегка излишнюю крепость напитка и причастность данного сорта скорее к классическим крепким немецким бокам, нежели вайсбирам.

Мы очень рады, что такие мероприятия привлекают все больше и больше любителей культуры пития! С нетерпением ждем всех на следующей встрече, которая состоится уже скоро, следите за новостями в наших соцсетях: @trifon_brewery и @trifonpub_kirov

Фотоотчёт
Резерв стола

Спасибо!
Мы с вами связемся
в ближайшее время.