Как добиться хорошей пены?

arrow

Вчера на встрече “Клуба домашних пивоваров” главный технолог нашей пивоварни Андрей Галкин расскажет о пенообразовании в пиве.

Информация необходима для всех, кто увлекается пивоварением! Если остались вопросы, вы можете написать нам на почту, которая указана в контактах. Андрей вам ответит!

Важной характеристикой пива является качество пены. До того, как вдохнуть ароматы и оценить вкус, любители обращают внимание на внешний вид пива, поэтому пенная шапка во многом ответственна за первое впечатление о напитке.

Однако, функции пены в бокале не только эстетические, она также предохраняет пиво от контакта с кислородом и оказывает непосредственное влияние на восприятие вкусов и ароматов во время употребления напитка.

Важные свойства пены:

Чтобы повысить качество пены, нужно предпринимать действия направленные на увеличение ее образования, на улучшение консистенции и на предотвращение распада.

Вот некоторые из манипуляций, которые влияют на качество и свойства пены в пиве:

  1. Увеличение уровня карбонизации
  2. Изменение схемы затирания
  3. Сокращение содержания негативных веществ
  4. Корректировка рецептуры
Фотоотчёт
Резерв стола

Спасибо!
Мы с вами свяжемся
в ближайшее время.