Пиво по цене iPhone

arrow

Самое дорогое пиво в мире.

Мы привыкли, что пиво вполне доступный алкоголь. Но не каждая бутылка может оказаться по карману. Наш главный технолог Андрей Галкин варит интересные сорта, добавляя различные ингредиенты в поисках изысканного и правильного вкуса. В скором времени можно будет приобрести эти эксклюзивные сорта.

А пока давайте взглянем на рейтинг самого дорогого пива в мире. Большинство из них уже продано на аукционах, но некоторые сорта находятся на регулярном производстве:

10. Sapporo Space Barley

330 мл. ≈ 1 500 р.

Где производится: Япония

С одной стороны – это самое обычное пиво. Если бы не одно «но»… ячмень, содержащийся в напитке, выращивался прямо в космосе! Выращивание осуществляли российские и японские космонавты на Международной космической станции.

9. Blue Ribbon 1844 от Pabst

750 мл. ≈ 3 330 р.

Где производится: Китай 

Американский холдинг Pabst, который объединяет около 20 пивоваренных компаний, продал лицензию Поднебесной. Китайские производители поменяли состав напитка и технологию его производства. Вместо солода они добавляют премиальное европейское сырье, а также настаивают напиток в бочках из дуба. Таким образом получился премиальный напиток, который содержит 6% алкоголя. Кстати, это пиво китайского производства не вывозится за пределы страны-изготовителя.

8. Tutankhamun Ale

500 мл. ≈ 6 490 р.

Где производится: Великобритания

Производством «Пива Тутанхамона» занимается пивоваренная компания Scottish & Newcastle. Было выпущено всего 1000 бутылок. В массовое производство напиток не вошел, так как производители решили не превращать уникальность в обыденность. В чем же уникальность этого пива? Достоверно неизвестно так ли это на самом деле или отличный ход маркетологов, но напиток окружает легенда. На раскопках храма царицы Нифертити в 1996-м году, исследователи нашли рецепт этого пива. Древнеегипетские письмена несколько месяцев расшифровывали лучшие умы Кембриджа, после чего передали в британцам-пивоварам.

7. Sink the Bismarck от BrewDog

375 мл. ≈ 6 950 р.

Где производится: Шотландия

Молодая пивоварня из Шотландии прославилась не только производством одного из самых дорогих напитков, но и одного из самых крепких. Ранее они представили миру бестселлер – пиво «Тактический ядерный пингвин», в котором доля алкоголя составляла 32%. Чуть позже они выпустили «Утопи Бисмарка», в котором 41% спирта. Этот же напиток и стал одним из самых дорогих в мире.

6. Utopias от Samuel Adams

700 мл. ≈ 11 350 р.

Где производится: США

Это крафтовое пиво получается путем естественного брожения с конечной крепостью 29 градусов. В год производится 8000 экземпляров бутылок. Пиво получается путем смешивания 4 сортов солода: карамельного, баварского, венского и моравийского. На внешний вид пиво не особо похоже на привычный напиток, к которому мы все привыкли. Разливается он в круглые бутылки. Да и сами эксперты его называют ячменным вином.

5. Schorschbock 57 от Schorsch-Brau

330 мл. ≈ 17 300 р.

Где производится: Германия

Этот напиток принадлежит баварской компании, которая выпустила всего лишь 36 бутылок. К слову, они очень быстро были раскуплены коллекционерами и ценителями пенного. Это пиво готовится путем замораживания и отделения замерзшей воды от спирта. Таким образом, напиток становится еще крепче.

4. Jacobsen Vintage №1 от Carlsberg

330 мл. ≈ 23 350 р.

Где производится: Дания

Первый и последний раз пиво выпускалось в 2008-м году. Было выпущено всего 600 бутылок. Напиток настаивается в дубовых бочках и имеет вкус карамели, ванили и дыма. Особое внимание заслуживает и дизайн бутылок. На них красуются иллюстрации мистического скандинавского художника Франса Канника.

3. Crown Ambassador Reserve Lager

750 мл. ≈ 59 550 р.

Где производится: Австралия

Австралийская компания постаралась над созданием уникального вкуса пива и дизайна бутылки и упаковки. Пиво имеет цвета, который напоминает вино – ярко-красный. Вкус сладкий с нотками орехового пралине. Отдельно стоит сказать о самой бутылке. Она не просто стеклянная, а покрыта вельветом. Роскошная упаковка скорее напоминает, что в бутылке не пиво, а вино. Производство было запущено в 2008-м году, однако, достать пиво не так просто. За 9 лет было продано всего 8000 экземпляров.

2. End of History от BrewDog

330 мл. ≈ 60 500 р.

Где производится: Шотландия

И снова в рейтинге шотландская пивоварня. Пиво с оригинальным названием «Конец истории» имеет и оригинальную упаковку. Бутылки помещены в настоящие чучела животных – белки, горностая и ласки. Помимо оригинальности, упаковка вызвала немалую волну возмущений защитников животных. Но, к их же радости, пивоварня выпустила всего лишь 12 таких бутылок. Кстати, крепость этого пива составляет 55%.

1. Antarctic Nail Ale от Nail Brewing Australia

500 мл. ≈ 65 550 р.

Где производится: Австралия

Лидером рейтинга становится напиток австралийской пивоварни. Уникальность напитка в том, что для его производства используется вода из Антарктики. Лед был привезен в страну экспедицией Sea Sheperd. Из него пивовары изготовили 30 бутылок Arctic Nail Ale. Первая бутылка ушла на аукционе за 800 долларов. Следующая уже существенно прибавила в цене и была продана коллекционеру за 1900 долларов. Все вырученные от продажи средства пошли в благотворительный фонд, созданный для спасения животных Антарктики от браконьерских действий.

Фотоотчёт
Резерв стола

Спасибо!
Мы с вами свяжемся
в ближайшее время.