Эксперименты декабря 2021

arrow

Мини-интервью с главным технологом пивоварни Андреем Галкиным.

— Андрей, 2021 год был полон эксклюзивных и творческих варок пива. Но о декабрьской варке ты еще не рассказывал. Что же такое там было?

— 2021 год закончился очень интересным экспериментом. Но при этом сам эксперимент продолжается. С начала декабря я варил много сортов с использованием винных дрожжей. Imperial Stout, Barley Wine, Brown Ale, Goze и другие. Я сделал упор именно на крафтовые сорта с винными дрожжами. Смотрел, как винные дрожжи будут взаимодействовать с ингредиентами. Использовал дрожжи для красных сортов винограда, белых сортов винограда. Специально брал дрожжи для 18% алкоголя.

— Интересно. Ты сказал, что эксперимент продолжается. Что имеешь ввиду?

— Дело в том, что в конце декабря мы попробовали некоторые сорта на вкус. В итоге, пиво получилось питкое и довольно своеобразное. К примеру, Stout при должных 20% ЭНС получился на ощущения 13-14%. То есть не чувствовались ни начальная плотность, ни алкоголь. С Barley Wine такая же история. Поэтому я принял решение об эйджинге — поставить эти сорта на выдержку до 1 года. Периодически буду проверять свойства, но считаю что дополнительная выдержка только улучшит эти экспериментальные сорта на винных дрожжах.

— Что ж, тогда будем ждать этой интересной дегустации!

— Как раз к кануну Нового года 2023!

Фотоотчёт
Резерв стола

Спасибо!
Мы с вами свяжемся
в ближайшее время.