В честь официального открытия бара Трифон (Киров, ул.Московская 33) мы сварили не один, а сразу три новых лимитированных сорта. Дегустация будет только 4.09 и только в баре Трифон.
Аперитивом пятничного вечера станет Brut IPA Trifon Château.
Именно с этого лимитированного сорта начнется долгожданная дегустация.
Это наш первый эксперимент со данным стилем. И мы очень довольны результатом. Именно то, что нужно для поднятия настроения и светской беседы в французским флёром!
Для основы брюта мы взяли 3 вида солода:
Солод светлый ячменный (Россия)
Солод Chateau Buckwheat (Бельгия
Хлопья ячменные (Финляндия)
Поэкспериментировали с новыми хмелями:
Горько-Ароматический Centennial (США)
Ароматический Amarillo (США)
Ароматический Mosaic (США)
А также использовали новые для наше пивоварни дрожжи верхового брожения Fermentis Safale US-05 (Франция)
ТТХ:
Крепость 6% об.
Экстр. Нач. Сусла 13%
Горечь 35IBU
Цвет 30EBC
Всего 40 бутылок!
Второй лимитированный сорт — Double IPA Trifon «DOUBLE HEADSHOT».
Двойной выстрел в голову для полного обнуления! Мощный хмелевой анти-стресс заряд!
Очень гордимся данной варкой и с нетерпением ждем презентации вам.
Изумительная подборка солодов:
Солод светлый ячменный (Россия)
Солод светлый ячменный Мюнхнер(Германия)
Солод светлый ячменный Винер (Германия)
Солод Карамельный Карабельж (Германия)
Солод Viking Red Ale (Финляндия)
Двойная закладка хмелей:
Ароматический Cascade(США)
Ароматический Amarillo(США)
Дрожжи верхового брожения Mangrove Jack’s «US West Coast M44″(Новозеландия)
Крепость 8% об.
Экстр.нач.сусла 20%
Горечь 45IBU
Цвет 90EBC
В итоге получилась IPA с роскошным солодовым цветом, с насыщенным солодово-хмелевым ароматом. Вкус ярко хмелевой с последующим переходом в непринужденную горечь с солодовыми нотками.
Всего 20 бутылок!
Десертом дегустационного вечера станет фруктовый эль Trifon «Summer romance».
Это крепкое, тягучее, фруктово-сладкое пиво. Оставляет длительное медово-дынное послевкусие и прекрасное настроение.
Это летний, курортный роман, сладкие воспоминания о котором еще долго хранишь.
Основу для сорта составляют 4 вида солода:
— Солод светлый ячменный (Россия)
— Солод светлый ячменный Chateau Abbey (Бельгия)
— Солод светлый ячменный Chateau Munich (Бельгия)
— Солод светлый ячменный Chateau Abbey (Бельгия)
Фрукты и пряности:
— Цедра Грейпфрута
— Цедра апельсина
— Сок грейпфрута
— Сок апельсина
— Кориандр
— Гвоздика
Для охмеления мы использовали:
— Горько-Ароматический El dorado(США)
— Ароматический Cascade(США)
— Ароматический Wilamette(США)
Дрожжи верхового брожения Mangrove Jack’s «US West Coast M31″(Новозеландия)
ТТХ:
Крепость10%об.
Экстр. Нач. Сусла 24%
Горечь 30IBU
Цвет 35EBC
Всего 40 бутылок!
Дегустация для друзей бесплатная!