Предновогодняя встреча Клуба

arrow

22 ноября традиционно в стенах паба Трифон прошла встреча Клуба домашних пивоваров.

2021 год мы открыли дегустацией пшеничных сортов, легких и освежающих. Закрыть этот год решили тоже вайценами, но «покрепче», согревающими и сложными.

Первый сорт – Dunkelweizen – Андрей Галкин варил первый раз по многочисленным просьбам. Стиль этого пива – немецкое пшеничное с красивым коричневым цветом, выраженным в первом глотке карамельным солодовым вкусом и банановым, гвоздичным дрожжевым послевкусием. Довольно питкое и среднее по плотности.

ТТХ:

Цвет 40 ЕВС

Алкоголь 4,5%

ЭНС 13%

Горечь 20IBU

Состав:

Светлый ячменный солод (Россия)

Пшеничный солод (Россия)

Меланоиодиновыйсолод Weyermann

Карамельный солод Caramel Extra Soufflet

Бельгийский ароматный солод Шато Аром Castle Malting

Хлопья овсяные

Хлопья ячменные

Хмель Ellow Sub (Германия)

Дрожжи WB-06

Второй сорт ждали особенно и целый год (!) – Weizen Eisbock. Сорт настолько уникальный, что заслуживает отдельного материала. Приготовлен по технологии вымораживания и выдержки на протяжении года, плотный, многогранный, крепкий, впечатляющий эль.

ТТХ:

Цвет 11 ЕВС

Алкоголь 14%

ЭНС 30%

Горечь 30IBU

Состав:

Светлый ячменный солод (Россия)

Пшеничный солод (Россия)

Хмель Теттнангер и Традицион (Германия)

Чистая культура верховых дрожжей

Третий сорт — Wheat Wine – пшеничное вино. Сварен по образцу американских барливайнов, с заменой половины светлого ячменного солода на пшеничный. Крепкий, яркий, с фруктовыми нотами во вкусе и послевкусии.

ТТХ:

Цвет 20 ЕВС

Алкоголь 12%

ЭНС 30

Горечь 35IBU

Состав:

Светлый ячменный солод (Россия)

Пшеничный солод (Россия)

Хмель Теттнангер и Традицион (Германия)

Чистая культура верховых дрожжей

Дрожжи M-41

Лидером дегустации стал Wheat Wine. Многие отметили его «ликерную» тягучесть и сладость, при этом хорошую питкость.

В промежутках между дегустациями обсудили в неформальной обстановке особенности крафтовых варок крепких вайценов, личные эксперименты членов клуба.

Смело закрываем сезон экспериментальных варок 2021 словами Андрея Галкина: «Пшеничка – моя страсть. Одна из». Пивоварение – это страсть. Только так! До встречи на январской дегустации, друзья.

Фотоотчёт